岡山県立大学情報工学科人間情報工学科アクティブキャンパスの実施

平成28年7月28日、岡山県立大学情報工学部人間情報工学科の学生及び教員(14名)が地域創生コモンズまにわでアクティブキャンパスを実施しました。

活動内容については、地域住民の方や職員の方を対象とし、身体組成や動脈硬化、歩行分析等の健康体力測定を行いました。参加した学生は地域の方々と積極的にコミュニケーションを図り、日頃の学びの成果を発揮していました。

計測に参加された方からは、「説明も丁寧で、とても気持ちの良い学生さんばかりでした。今後も勝山地区でこのような取組をお願いしたい」などの感想がありました。

• 岡山県立大学情報工学科人間情報工学科アクティブキャンパス写真