「地域活性化のための地域中小企業経営者支援セミナー第2回講座」が開催されました。

平成28年11月25日に、真庭市の久世エスパスランドで「地域活性化のための地域中小企業経営者支援セミナー第2回講座」が開催され、真庭市内の中小企業経営者及び後継者13名が参加しました。

今回は就実大学経営学部の加賀美太記講師による「経営戦略論入門」の講義、グループワークが各1時間行なわれました。

多賀美講師のやさしくわかり易いお話、またグループワークを通じた他社、他業種の方々との交流もあって、受講生の皆様の‘生き活き’とした表情がとても印象的でした。

次回第3回講座は、12月16日に就実大学経営学部の櫻木理江講師が「マーケティング戦略論」について講義する予定です。

• 地域活性化のための地域中小企業経営者支援セミナー第2回講座