終了しました副専攻「おかやまボランティア演習」での活動が笠岡放送にて番組放送されます。

今年度より開講された副専攻科目である岡山創生学「おかやまボランティア演習」での学生の実習の様子を、笠岡放送がドキュメンタリー制作を行ってくださっていたものが完成致しました。子ども劇場笠岡センターにて実習を行った、本学1回生4名が取材対象となり、番組に出演しております。

■タイトル:「彼女たちの夏~岡山県立大学×COC+事業~」
■初回放送日:11月30日(水)8:30~、12:30~、19:30~
※1日3回、同じ内容の番組を繰り返し放送します。

「おかやまボランティア演習」は、事前学習(オリエンテーション)、実習3日間、事後学習(振り返りおよび班ごとのプレゼンテーション)を行う「地域創生推進士」を目指す学生にとっては、「岡山創生学」内での必修科目となります。今年度の受講生は117名であり、実習受入先は社会福祉協議会、NPO法人、町内会など計12団体が実習の協力をしてくださり実習が終了しております。

• 健康づくり体験フェスティバル in 県大(県大メディカルフィットネス講座)第7回