「地域活性化のための地域中小企業経営者支援セミナー第3回講座」が開催されました。

平成28年12月16日に、真庭市の久世エスパスランドで「地域活性化のための地域中小企業経営者支援セミナー第3回講座」が開催され、真庭市内の中小企業経営者及び後継者14名(登録受講生の約70%)が参加し、就実大学経営学部の櫻木理江講師による「マーケティング戦略論」の講義、グループワークが各1時間行なわれました。

当日はこの冬一番の寒さで氷点下近くまで気温が下がる天候でしたが、櫻木講師の柔らかく丁寧な、そして何より ”熱い“ 講義に受講生も ”熱く“ グループワーク&発表を行ない、本取組が今後真庭市で根付いていく期待を感じさせる1日となりました。

次回第4回講座は、1月27日に就実大学経営学部の鈴木新講師が「管理会計入門」について講義する予定です。

• 地域活性化のための地域中小企業経営者支援セミナー第3回講座