「コモンズ かさおか」開所式のシンポジウムにて学生が発表をしました。

平成29年3月18日、旅客船ターミナル「笠岡諸島交流センター」がオープンし、中2階に「地域創生コモンズかさおか」が開設されました。

記念イベントの中のポスターセッションでは、岡山県立大学および岡山大学の学生が発表を行いました。

ポスター展示ブースには同2大学の他に、岡山理科大学、ノートルダム清心女子大学、山陽学園大学、吉備国際大学、倉敷芸術科学大学、くらしき作陽大学からも出展があり、来場者はポスターを見ながら随時学生たちに質問をしていました。

• コモンズかさおか開所式シンポジウム

「おかやまボランティア演習」を受講した県大生による発表

• コモンズかさおか開所式シンポジウム

学生による「地域について学ぶ実践型ゼミ」について発表する岡大生