備前市内の中小企業の経営者及び後継者等を対象に「地域活性化のための地域中小企業経営者支援セミナー」第6回講座を開講しました。

平成30年3月16日(金)に、備前商工会議所で就実大学経営学部との共催で「地域活性化のための地域中小企業経営者支援セミナー」を開講しました。当日は、基調講演及び修了書授与が行われ、参加企業18名の方が受講されました。

最終セミナーにあたり就実大学副学長兼経営学部長の杉山慎策教授の「クロージング講座」を開講し、「学ぶ」ということの基本は、「謙虚」にあることを解説されました。

基調講演として、㈱クレオフーガ代表取締役社長西尾周一郎氏より、音楽を通じて人々の人生を彩り、豊かに楽しいものにすることをコンセプトにして、音楽クリエーター・アーティストが活躍できる場を創造している事業展開について講演されました。

西尾社長のチャンスを逃さず挑戦し続ける経営姿勢に大きな関心が寄せられました。

最後に本セミナーの受講者全員(18名)に修了書が交付され、杉山教授より授与されました。

以上、昨年10月より開講した平成29年度「地域活性化のための地域中小企業経営者支援セミナーセミナー」は終了いたしました。

「あいさつ」
    就実大学副学長兼経営学部長
    杉山 慎策 教授

株式会社クレオフーガ