池田動物園 すけっとプロジェクトに参加しました!

池田動物園、池田動物園をおうえんする会、日本テレビが企画するボランティア活動、「すけっと」プロジェクトに、デザイン学部造形デザイン学科の学生39名が参加しました。

池田動物園の認知度向上と来園者増加を図る目的で園内に「インスタ映えスポットをつくる」という構想の基、5月11日~6月30日の期間において連携団体と協力しながら、学生が主体的にリサーチ、デザイン提案、制作、設置を行いました。

また、7月1日(日)のインスタ映えスポットオープン日には県内出身のタレント参加によるテレビ番組の撮影が行われ、中心メンバー6名がナビゲーター役として出演しました。

*放送予定日:平成30年7月21日(土)13:30~、RNC西日本テレビ

• 池田動物園 すけっとプロジェクト

企画会議の様子(池田動物園)

• 池田動物園 すけっとプロジェクト