平成29年1月18日・19日、COC+推進室が「岡山リサーチパーク研究・展示発表会」に出展しました。

平成29年1月18日・19日の両日、コンベックス岡山で開催された「岡山リサーチパーク研究・展示発表会」に本学がCOC+推進事業のなかで岡山大学と共同で進めている「雇用マッチングシステム研究開発」についてポスター展示を行いました。

同「岡山リサーチパーク研究・展示発表会」は県内外の企業ニーズと県内の各学術研究機関の研究シーズとのマッチング機会の創出を目的とし、両日開催の「2017おかやまテクノロジー展」に伴い、今年度初めて同展示会と併設して岡山県・公益財団法人岡山県産業振興財団が開催したものです。

両日は本学における各研究について担当教員、大学院生による説明、実機デモが行われました。こうした取り組みが本学における研究シーズと企業ニーズとのマッチングに今後つながっていくことで、COC+事業の1つの大きな柱である県内企業の活性化につながっていくものと期待されます。

• 岡山リサーチパーク研究・展示発表会