「健康づくり体験フェスティバル in 県大(県大メディカルフィットネス講座)」第1回目が開催されました。

平成28年8月22日に本学が総社市、片山工業株式会社との間で締結した「健康増進施策推進に関する連携協定」における取組の一つとして、平成28年9月10日に「健康づくり体験フェスティバル in 県大(県大メディカルフィットネス講座)」が開催されました。

200人を超える総社市民が参加され、今後、2週間に1回のペースで約3か月間行われるフィットネス講座の第1回目として、健康関連指標・身体機能の測定が実施されました。当日は健康関連指標・身体機能の測定を本学及び他大学の教員、学生等を合わせ総勢約50人が対応しました。

• 健康づくり体験フェスティバル in 県大