副専攻「岡山創生学」科目「おかやまボランティア演習」がはじまりました。

今年度、副専攻「岡山創生学」の科目、「おかやまボランティア演習」が開講しました。主に1年次生の全学部生が受講し、7月15日第1回目のオリエンテーションを行いました。

その後、20日には、キッズビジネスパークin岡山の第1回目の準備会が岡山市内でありました。企業主やNPO法人や各種団体、本学をはじめ岡山商大の学生が集まり、岡山青年会議所スケーラビリティ創造委員会の矢野副委員長から、概要説明がありました。

また、21日には、総社市社会福祉協議会服部地区社会福祉協議会の企画会議が開催されました。小川会長をはじめ6名の方、本学でイベントの内容等を話され、その後、学生と質疑応答しながら内容を確認し、その後学生でイベントの企画を話し合いました。

今年度は現在、1年次生他152名が履修しています。

演習の内容は、PDFをご覧ください。

• 副専攻岡山創生学 おかやまボランティア演習