歩得食事教室の最終回を実施しました!

11月13日、総社市との域学連携事業の一環として、同市健康福祉部健康推進課と連携して、歩得食事教室の最終回を実施しました。

今回の教室では、効果判定のための採血、アンケート実施、まとめ、修了証授与等を行い、血糖値・HbA1c測定26名、学生による食事調査を実施しました。次に平松准教授が食事教室全体のまとめを行い、全6回、全て出席した30名に修了証の授与を行いました。授与は総社市の三橋課長補佐、そして、保健福祉学部の伊東学部長によるあいさつで締めくくりました。

参加者からは「毎回の教室が楽しみであった。」「とても参考になった。」「学生さんと楽しく勉強できた。」「運動が楽しかった。これからは運動、食事に気を付けて元気に過ごしたい。」との意見が多かったです。

• 歩得食事教室